您现在的位置 : 首页 > 学习汇 > 表彰通报
关于2016年市直机关工作技能大赛的通报
字体大小: 发布日期: 2017-02-07 00:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]
关于2016年市直机关工作技能大赛的通报
市直单位党组织,中央和省驻莞有关单位党组织:
    2016年,市直工委、市总工会、团市委和市妇联联合举办以“立足岗位建新功,先锋服务促发展”为主题的市直机关工作技能大赛。大赛开展以来,得到了各机关党组织及党员的积极响应和大力支持,按照发展创意、工作创新、服务创优三个类别共报送作品233份。通过以赛促学、促干、促效,推动全员关注、广泛参与了我市“十三五”规划开局,着力引导机关党员干部增强了大局意识、担当意识、责任意识,切实做到了围绕中心思考问题,立足岗位带头创新,主动提升服务效能。
    经组织专家评选,共有36个作品被评为优秀作品并推报参加省直单位第四届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛,其中3个作品获省评“优秀作品奖”。为表扬先进、树立标杆,按照比赛规则,结合省比赛结果,评出“最佳作品奖”3个;“优秀作品奖”33个,其中发展创意类14个、工作创新类9个、服务创优类10个; “优秀组织奖”单位20个。现予以通报。
    希望各机关党组织紧紧围绕“服务中心,建设队伍”核心任务,以突出服务我市供给侧结构性改革为重点,以继续完善参赛作品项目为抓手,积极探索搭建机关党组织和党员发挥先锋模范作用、服务改革大局的更多更有效平台,引导机关党员干部切实增强责任感、使命感,立足岗位、苦练本领,把理想信念转化为行动的力量,为推动我市在更高起点上实现更高水平发展提供强大的思想支撑和有力的组织保障。
 
    附件: 2016年市直机关工作技能大赛获奖名单
 
  
中共东莞市直属机关工作委员会
2017年1月20日
 
                   
    附件:
2016年市直机关工作技能大赛获奖名单
 
一、最佳作品奖(获评省工作技能大赛“优秀作品奖”)
1.创设“东莞机关党员服务微平台”,进一步推动全面从严治党向基层延伸、扩大实效(市直工委)
2. 全省率先创建“驻派出所检察官办公室”(市二区检)
3. 采用激光感知融合技术,创新航道通航保障模式(东莞航道局)
二、优秀作品奖
(一)发展创意类
1. 借助“委托管理”试点工作实现对民办学校的精准帮扶(市教育局)
2. 以信息化推动领导干部出国境管理创新(市委组织部)
3. 同生共构打造社会治理精细化的基层样本(市委政法委)
4. 违法用地动态监测与预警(市城乡规划局)
5. 商事调解工作站分布式建设(市贸促会)
6. 加快东莞民间金融街建设发展的对策建议(市委办)
7. 立足金融IC卡功能,扩展邮政服务群体(邮政集团东莞分公司)
8. 设立东莞市食品药品(医疗器械)审评认证中心(市食药监局)
9. 汽车专业学习型工厂——汽车医院(市人力资源局)
10. 应用ISO9001质量管理体系,打造药事服务安全链(市卫生计生局)
11. 利用“莞式慕课”大面积提高义务教育民办学校教学质量(市教育局)
12.引进社会工作扶贫,构建关爱服务网络(市经协办)
13. 打造“智慧动监”移动终端,提升肉品安全监管效能(市农业局)
14. 构建船舶尾气排放在线监测平台,打造“绿色船舶”(东莞海事局)
(二)工作创新类
1. “直播”服务,“告别”排队(市住建局)
2. 全方位助力中小微企业“机器换人”(市经信局)
3. 银行柜员机为民“安全舱”(市公安局)
4. 在广东省率先打造“国地通”平台——“国地两家事一网全畅通”(市地税局)
5. 首创作价规则,勇破办案瓶颈(市发改局)
6. 东莞随身社保(市社保局)
7. 新型都市农业“良种展示+科普+休闲采摘”模式探索与实践(市农业局)
8. 执法办案“百事通”(市公安局)
9. “互联网+”推动东莞新志愿公益模式(团市委)
(三)服务创优类
1. 打造网上办事新模式,搭建政务服务高速路(市委政研室)
2. 建设巾帼维权坚强阵地(市妇联)
3. 分诊断单元服务提质增效,候药时间短至“十分钟”(市卫生计生局)
5. 构建机关窗口创优服务长效机制(市住建局)
6. 优化船舶抵押登记服务 助力航运企业“起死回生”(东莞海事局)
7. 创新“0+N”服务模式,为企业出口保驾护航(市贸促会)
8. 突破窗口旧模式,打造出入境服务圈(市公安局)
9. 探索“积分制业务预受理”,打通服务企业最后一公里(市人力资源局)
10. 打造“立体化”律师接待服务平台(市二区检)
三、优秀组织奖
市委办机关党委
市发改局机关党委
市经信局机关党委
市教育局直属机关党委
市公安局直属机关党委
市人力资源局机关党委
市社保局机关党委
市住建局直属机关党委
市农业局直属机关党委
市卫生计生局直属机关党委
市规划局机关党委
市二区检机关党委
东莞职业技术学院党委
东莞海事局机关党委
东莞监狱党委
市委政法委党总支部
市委党校党总支部
东莞航道局党总支部
市委政研室党支部
市贸促会党支部