您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播⑨|袁崇焕纪念园郑颖:廉洁自律守初心
字体大小: 发布日期: 2020-05-27 17:20 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]


▲戳上方看视频

坚守道德与理性底线,不越党纪法规红线,基层共产党员干部要时刻怀有敬畏之心,不忘初心,严于律己。



东莞市直机关青年微党课展播第9期,袁崇焕纪念园郑颖分享:保持廉洁自律,努力做一名优秀的共产党员。


【选手亮相】

郑颖,东莞市袁崇焕纪念园党支部党员,文物博物馆员,主要负责单位文物征集、入库、保管、展览大纲编写等相关工作,工作认真,积极主动。



【视频速览】

视频主要通过分享《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书的主要内容,结合“清风之德——东莞廉文化展”这个东莞市廉政文化教育基地,希望基层共产党员干部时刻怀有敬畏之心,坚守道德与理性底线,保持廉洁自律的工作态度。不越党纪法规之线,不忘初心,严于律己,努力做一名优秀的共产党员。



【单位风采】

一直以来,市文化广电旅游体育局高度重视青年党员的理论武装工作,去年邀请冠军教练杜锋开讲的“奋斗是青春最亮丽的底色”主题党课,形式新颖,受系统青年的一致喜爱,刷爆朋友圈,引起新华社的关注,并获评首届广东基层党建优秀创新案例。局机关青年党员在提升服务效能、推动重大项目落地、解决基层办事堵点问题上发挥了先锋模范作用,成为了办好男篮世界杯国际高规格体育赛事,开展2019亚马莞马党员先锋岗志愿服务,支援一线抗疫的中坚力量。




今年以来,根据市直机关工委的部署,市文化广电旅游体育局组织系统20个党支部成立青年理论学习小组,开展了形式多样的青年理论学习活动。例如市文化馆举办青年读书会,党支部书记主持首场集体读书分享活动,20余名青年党员围绕《青春之歌》分享自己的阅读感悟。每月每个学习小组组织开展一次领读活动,分享一本优秀书籍;每两个月全体青年党员开展一次集体微党课活动,全体党员重温红色经典,撰写并分享读书感悟。在此基础上,系统11个党支部报名参加市直工委开展的“青年党员领读计划暨微党课大赛”,提交了13部参赛作品。局机关党委秉持优中选优原则,通过网络投票的方式,最终推选了5部作品参赛。



接下来,市文化广电旅游体育局直属机关党委将指导各青年理论学习小组常态化推进青年理论学习。通过组织研讨会、读书会、朗诵会、主题党日、知识竞赛等形式多样的活动,充分利用“学习强国”APP、微信群等新媒体,丰富学习内容,开展学习交流,推动青年党员理论往深里走、往心里走、往实里走。