您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
市直机关青年微党课展播⑬│公安局黄鉴明领读《粤港澳大湾区发展规划纲要》
字体大小: 发布日期: 2020-05-28 18:12 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]


▲此处插入视频

面对百年未有之大变局,逐梦粤港澳大湾区新天地,青年党员们要如何牢记使命、勇于担当、建功立业?

东莞市直机关青年微党课展播第13期,公安局黄鉴明带大家领读《粤港澳大湾区发展规划纲要》。




【选手亮相】

黄鉴明,东莞市公安局政治处四级警长,主要负责党建、材料撰写、活动组织和主题教育等工作。认真学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,有助于我们进一步提高政治站位,更加全面系统掌握大湾区建设的机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识并担负起推进大湾区建设的政治责任和历史使命。




【视频速览】

《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文约2.7万字,共分十一章四十一节,主要围绕粤港澳大湾区“是什么”“为什么”“怎么建”等三个方面进行阐述。面对世界百年未有之大变局,有基础、有能力、有必要通过建设粤港澳大湾区,为我国在世界经济深度调整和科技竞争日益激烈的环境中赢得一席之地,为全国改革开放再出发提供新经验。




【单位风采】

市公安局党委从增强政治自觉、增强思想自觉、增强行动自觉三个层面,不断谱写新时代机关党的建设新篇章。

增强政治自觉。市公安局党委牢记公安姓党,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。公安局选树了出入境管理支队、车管所、警卫支队、公安铁骑队等一批模范党支部试点,油甘埔派出所党支部、增埗派出所评选为全省公安机关先进基层党支部示范点,涌现了5位全国优秀人民警察等一批党员先锋,党委模范带头、支部战斗堡垒、党员先锋模范作用不断激发,“上下联动、上行下效”的公安党建格局不断深化。




增强思想自觉。各级党组织通过理论中心组学习、动员部署会、专题会议、“三会一课” 、各类学习班、轮训班、研讨班、党性锤炼班等多种形式,认真组织全体党员民警原原本本、原汁原味学。年内,积极发动30个单位党组织开展青年党员领读计划暨微党课活动,20名青年党员录制微党课视频,并在市公安局微信公众号进行集中展播。




增强行动自觉。市公安局党委坚持把日常教育与战时动员相结合,引导广大民警政治敏感、政策敏锐、行动敏捷,不断把思想和行动统一到市委、市政府和省公安厅决策部署上来,形成“围绕中心、服务大局”的行动自觉。今年,市公安局以最高的警务规格扎实做好防范抗击新冠肺炎疫情、全国两会安保等急难险重工作,积极推进“放管服”工作,主动推出户政、交管、出入境方面一系列便民措施,优化从商宜居环境,不断提高人民群众安全感和获得感。为建设“湾区都市、品质东莞”和打造广东高质量发展名片再立新功!




【记者】吴擒虎