您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播⑭│市中级人民法院李枫:以情景剧演绎助企撑企故事
字体大小: 发布日期: 2020-05-29 15:11 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]


▲点击上方看视频

展开粤港澳大湾区发展的宏伟蓝图,如何从小处着眼、细处着手,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献力量?

东莞市直机关青年微党课展播第14期,市中级人民法院李枫用真实事例改变的情景剧,演绎助企撑企、优化营商环境的动人故事。



【选手亮相】

李枫,市中级人民法院民三庭党支部组织委员、法官助理、院团委委员。

通过认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,我深深感受到《纲要》不仅系统规划了粤港澳地区未来发展的宏伟蓝图,而且善于从小处着眼、细处着手,积极发挥粤港澳区位优势,努力实现粤港澳优势互补、资源整合、共存共荣的发展目标。不忘初心、牢记使命。作为共产党员、作为法院青年干警,我将继续“砥砺前行,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献力量。




【视频速览】

《粤港澳大湾区发展规划纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件。

本视频第一部分解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要意义、时间节点、主要内容、战略定位等;

第二部分重点分析东莞在粤港澳大湾区的战略定位是国际制造中心,以及东莞的发展目标;

第三部分民三庭党支部全体党员通过对真实案例的改编,以微电影(情景剧)的方式演绎东莞中院是如何具体贯彻落实《规划纲要》,优化东莞企业营商环境,保护东莞企业自主创新的知识产权。




【单位风采】

为加强青年党员干警理论素养和业务能力, 2019年初,东莞市中级人民法院打造了“法young年华”法律沙龙党建品牌,每月开展一次活动,活动形式不限,有领导传授经验传帮带、理论学习成果分享、疑难问题研讨等,是专为青年党员干警搭建的集学习、交流、研讨的重要平台。2020年初,全院每个支部成立“青年学习小组”,每月至少开展1次理论学习活动,每季度有1次活动计划。

民三庭党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及主题党日活动。作为知识产权审判庭,大胆突破,优化方法,致力保护东莞企业自主创新的知识产权。在广东省第七届“先锋杯”工作技能大赛中,民三庭党支部作为市两级法院唯一进入省决赛的支部,参赛作品获评“优秀作品奖”。




【记者】吴擒虎