您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播⑪│公安局边防支队吴雪君:边防人的“变与不变”
字体大小: 发布日期: 2020-05-28 17:26 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]


▲戳上方看视频

告别“橄榄绿”、逐梦“藏蓝青”,从边防军人到人民警察,改变的是身份,不变的是坚决听党话、跟党走的初心。

东莞市直机关青年微党课展播第11期,公安局边防支队吴雪君讲述:换装不换初心,转隶不转使命,在变与不变中砥砺前行,在变与不变中担当重任。


【选手亮相】

吴雪君,东莞市公安局边防支队民警,近年来,于2018年荣获全国“全民悦读”朗诵比赛成人组一等奖,2019年荣获“风雅颂”第五届广东省朗诵大赛“金奖”,转隶以来连续两年年终考核评为优秀,并于2019年荣立个人三等功。


【视频速览】

2019年1月1日,对于东莞边防官兵来说是极其意义非凡的一天。这一天,支队举行转改官兵集体换装仪式,官兵脱下军装、换上警服,全部退出现役、转隶东莞市公安局,告别“橄榄绿”、逐梦“藏蓝青”,完成了从边防军人到人民警察的身份转变。改革转隶以来,支队全体官兵积极响应党的号召,坚决听党话、跟党走,坚决服从命令、听从指挥,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,始终做到换装不换初心,转隶不转使命,在变与不变中砥砺前行,在变与不变中担当重任,用实际行动向党和人民交上了一份改革大考满意答卷。


【单位风采】

体制变了,但东莞边防人对党忠诚的信仰始终不变。

身份变了,但东莞边防人奋斗前行的作风始终不变。

称呼变了,但东莞边防人强警练兵的追求始终不变。

制服变了,但东莞边防人为民服务的初心始终不变。



【记者】吴擒虎