您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播①│人社局罗杰生带你重温“焦裕禄精神”
字体大小: 发布日期: 2020-05-11 11:46 来源: “东莞机关党建”官微 [打印页面]    [关闭页面]

自4月23日世界读书日,东莞市直机关青年党员领读计划暨微党课大赛启动以来,各市直机关高度重视、积极报名,青年党员满怀热情、踊跃参与。

今起,

南方+将陆续推出

各市直机关青年党员的微党课作品,

进行网络展播。

第一期

人社局青年党员罗杰生

带您重温“焦裕禄精神”

【选手亮相】

罗杰生,市人力资源和社会保障局事业单位人事管理与工资福利科副科长,主要负责全市事业单位公开招聘工作,为事业单位把好进人的最后一道关卡。

学习焦裕禄不怕困难、迎难而上的精神,有助于我们团结一致,鼓足勇气,取得疫情防控阻击战全面胜利;学习焦裕禄勤俭节约、艰苦奋斗的精神,有助于我们尽快实现中华民族伟大复兴的中国梦;学习焦裕禄勤政为民、廉洁奉公的精神,有助于我们做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。

【视频速览】

《焦裕禄》讲述他从穷苦少年开始勉力奋进的历程,浓墨重彩地再现了他带领兰考人民克服重重困难、建设家园的感人场面。焦裕禄同志不怕困难、迎难而上的精神,勤俭节约、艰苦奋斗的精神,勤政为民、廉洁奉公的精神,值得党员干部同志深入学习。通过深入研读焦裕禄同志的感人事迹,鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民,激励我们求真务实、开拓进取。

【单位风采】

东莞市人力资源和社会保障局机关党委历来重视青年党员的党性教育工作。全局成立青年学习小组,每年定期组织理论学习和专题研讨,开展青年讲堂、科长讲堂、党员讲堂等系列活动,以讲促学,以学促干,努力打造具有人社特色的机关讲学堂品牌和文化,着力培养政治坚定,业务精通,勇于担当,作风过硬的青年党员干部队伍。

面对新冠肺炎疫情,市人社局280多名青年党员积极投身疫情防控阻击战,展现出人社青年党员的担当。市直工委“砥砺初心,筑梦莞邑”机关青年党员领读计划暨微党课大赛活动启动后,市人社局机关党委同步开展“战疫青春  不负韶华”主题演讲活动,17名青年党员分享战疫故事,宣传感人事迹;23名青年党员领读优秀书籍,分享读书心得。下来,市人社局机关党委将按照市直机关工委的工作布署,切实抓好青年党员的学习教育,提高青年党员政治理论水平,练就过硬本领,为“湾区都市,品质东莞”作出应有贡献!