您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播⑫|东莞警校陈强:一家三代的信仰
字体大小: 发布日期: 2020-05-28 17:53 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]


▲戳上方看视频

入党,不仅仅是一种选择,更是一种信仰。

东莞市直机关青年微党课展播第12期,东莞警校陈强由自身经历出发,分享奶奶、父亲及自己的入党故事。



【选手亮相】

陈强同志作为警校党支部优秀青年党员代表,时刻牢记党员身份,高标准严要求,积极进取、力争先进。在业务能力上不断突破自我,不断研究新的战法和新的装备,创新出一系列课程,其中,该同志制作的《公安民警现场应对刀斧砍杀》《现场强制手段应用》等课程,被省公安厅评选为精品课程。2016年,该同志参与研发的手枪携行系统(陀枪宝),在省公安厅举办的“第二届粤警创新大赛”上荣获金奖,其被授予“创新之星”的光荣称号。



【视频速览】

首先介绍《入党——40个人的信仰选择》一书的基本内容,分享其中最难忘的故事片段。随后,由自身经历出发,分享奶奶、父亲及自身的入党故事,阐述其入党初心对自身发展及工作的促进作用。最后,希望大家可以认真学习老一辈无产阶级革命家和优秀共产党员的先进事迹,切实做到不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、砥砺前行。



【单位风采】

东莞市人民警察训练学校(以下简称警校)是东莞市公安局直属正科级行政机构,主要负责全市公安机关民警教育训练工作。警校党支部共有24名党员,其中青年党员6名。警校党支部一直注重青年党员的党性培养工作,在严格执行“三会一课”制度的基础上,结合青年党员特性,定期组织别开生面的党课等多元化党员活动,让党性教育不拘泥于单一授课方式,通过多媒体教学、实地参观、互动性分享等方式,激发青年党员对于党性教育的学习兴趣,让其主动学、积极学、深入学;注重发掘青年党员的才能,打造创造展示青年党员风采的平台,组织青年党员讲党课,让他们敢想、敢说、敢做,充分发挥其主观能动性,主动作为;重点关注青年党员的思想政治情况,由党支部班子定期和青年党员进行谈心谈话;完善党支部活动室建设,让青年党员有足够的学习活动空间,营造浓厚学习范围。


【记者】吴擒虎