您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 党员学堂
东莞市直机关青年微党课展播⑮|广电台付俊:东莞人的小康梦
字体大小: 发布日期: 2020-05-30 08:50 来源: 南方+客户端 [打印页面]    [关闭页面]



“民亦劳止,汔可小康。”——“小康”源于诗经,是中国百姓对幸福生活的永恒守望。

东莞市直机关青年微党课展播第15期,东莞广播电视台党员付俊为您讲述:东莞人的小康梦。

【选手亮相】

付俊,中共党员,现任东莞广播电视台全媒体新闻中心记者。2016年以来,该同志先后担任《今日莞事》微信公众号负责人、两微(微信、微博)负责人、视频融合产品“莞视频”小组负责人以及全媒体新闻中心媒体融合运营组组长。此外,付俊同志积极参与日常采编工作,作品多次获得省市新闻奖。期间,被评为“2017年度东莞广播电视台先进工作者”、荣获“2018年东莞广播电视台突出贡献奖”、荣获“2019年东莞市优秀新闻工作者提名奖”。



【视频速览】

“民亦劳止,汔可小康。”——“小康”源于诗经,是中国百姓对幸福生活的永恒守望。2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全面建成小康社会,其中一个关键是要实现人民幸福。“人民幸福就是要提升人民的获得感,让人民幸福是高质量的幸福。”这也是《幸福都是奋斗出来的》一书让人感触颇深的一句话。幸福并不遥远,就在身边,在自己生活中,在自己工作的岗位上,在自己从事的事业中。本节微党课,将从东莞经济社会发展的重大事件中,搜寻那些令人难忘的笑容,以此展现这个时代,幸福是奋斗出来的,也是可以传递的。



【单位风采】

东莞广播电视台党委致力于探索研究青年党员党性教育的规律和特点,用青年人喜闻乐见的党性教育模式,开展“精准化”党性教育和理论武装,服务青年党员,提升综合素质。

因人施教。把开展党性教育与青年党员多元化思维、个性化需求结合起来,强化政治历练和提升专业技能并重,着重解决青年党员的“现实困惑”与“本领恐慌”。搭建“广电论坛”、“广电沙龙”、“青年大会”等平台,让青年党员唱主角,通过传思想、讲故事、谈理解、聊体会,让青年党员实现从讲述者到聆听者,从思考者到践行者的转变。

创新党课。坚持党性教育的内容建设和载体建设并重,推行青年理论学习小组、青年党员领读计划、红色主题教育、党员集中宣誓、过政治生日等形式多样的开放式党课,激发党课活力,激活党性教育“一池春水”。今年,开展了“青年领读经典,青春致力发展”微党课大赛,10个支部11名青年员讲师走上讲台,领读经典著作,传递正能量,比赛现场反响强烈。该活动报道在“知东莞”平台阅读量近6000余人次。

注重帮扶。注重对青年党员的培养,通过创设共产党员先锋岗、项目化工作机制,鼓励青年党员在急难险重任务中敢于担责、勇于攻坚、善于作为;选派优秀党员与青年党员结对,开展“三谈”,定期与青年党员谈话、谈事、谈心,在思想上给予引导,在业务上给予指导,在生活上给予关怀,帮助青年党员更好的成长。





【记者】吴擒虎