您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 工作部署
2019年市直机关党的工作会议召开:聚焦提升执行力 打造政治过硬的模范机关
字体大小: 发布日期: 2019-04-23 12:34 来源: 东莞日报 [打印页面]    [关闭页面]

■4月19日,市直机关强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动启动仪式举行   记者 程永强 摄

 “我是共产党员,提升执行力,从我做起。”4月19日下午,市直机关工委召开2019年市直机关党的工作会议,并举行打造执行力建设模范机关专项行动启动仪式。铮铮誓言,吹响了机关党组织和党员服务改革当先锋、执行力提升做模范的前进号角。

受市委常委、组织部部长郑琳委托,市委组织部副部长吴雪明出席会议并讲话,市直工委书记张永艳作机关党建工作报告。

过去一年,市直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强引领 提质量 促跃升”党建主题活动统领开展年度机关党建工作。突出政治引领、强化担当,启动模范机关创建活动,号召机关争当“三个表率”,选树了一批“我身边的共产党员”先进典型;突出大抓基层、建强支部,落实加强党的基层组织建设三年行动计划,有效发挥标准化示范点对支部规范化建设的带动效应;突出融入中心、服务大局,围绕服务“四个根本性提升”和“八大领域新突破”创建“共产党员先锋岗”,解决了一批重点难点问题。

会议指出,市直机关今年要积极提高政治站位,把握大局大势,围绕市委“执行力建设年”的要求,在当好“三个表率”、建设模范机关上展现新气象,实现新作为。要坚持服务中心大局,在提升执行力、落实“双标”工程、加强党支部标准化规范化建设和担当奉献上当模范,推动模范机关创建取得实效。要凝聚起抓机关党建工作的强大合力,壮大党务工作力量,压实管党治党政治责任,发挥好党组(党委)书记、机关党委书记、直接负责党务的同志三个关键人作用。

会议强调,基层党组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。市委将今年定为“执行力建设年”,市直机关各级党组织今年要按照模范机关创建重点攻坚阶段任务要求,以党建引领执行力提升为重点,组织开展强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动,把提升执行力作为机关党员的价值追求,带头提升各领域办事效率,营造敢担当善作为的干事创业氛围,为市委“六大工程”“九大攻坚战”等中心工作落地见效提供坚实支撑。

相关新闻

专项行动:打造执行力建设模范机关

会上,市直机关工委还举行打造执行力建设模范机关专项行动启动仪式,印发《强引领勇担当打造执行力建设模范机关专项行动方案》。该专项行动是今年市直机关工委围绕市委关于全面加强执行力建设决策部署而谋划推进的重点工作,是创建模范机关重点攻坚的具体行动。专项行动将通过组织专题大讨论、实施党员先锋工程、全方位宣传引导、接受监督评议、选树先进典型等举措,引导推动机关党组织和党员勇担当善作为当先锋,为我市大力实施“六大工程”,坚决打赢“九大攻坚战”,着力提升“九大品质”,全力打造“湾区都市、品质东莞”提供坚强的组织保障和动力支撑。记者 周桂清 朱珍珍  通讯员 杨正杰