您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
市林业局开展学习贯彻《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题研讨
字体大小: 发布日期: 2019-11-27 19:42 来源: 东莞市林业局 [打印页面]    [关闭页面]

为深入学习贯彻《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,切实提高林业系统领导干部政治站位,东莞市林业局于11月25日上午召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,对学习贯彻《意见》进行专题研讨。

会议指出,建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全体党员干部要深刻领会中央和省的决策意图,深刻认识支持深圳建设先行示范区的重大政治意义、重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,全力支持和对接深圳建设先行示范区,全面对接深圳生态建设先行示范经验。

会议结合工作实际,初步提出3个发展思路。一是构建深莞生态建设联动发展新机制,打造深莞生态融合的发展格局,共同为粤港澳居民提供优美的生态环境。二是激发自然教育内生动力,以资源优势打造科普新阵地。组建以林科所为平台的林业专家团队,积极主动参与深圳的科普大项目,强化与深圳的协同创新,健全自身输入输出产业链。三是强化沟通对接和规划衔接,推进森林城市群建设。在成功创建国家森林城市的基础上,继续谋求新的发展方向,向深圳学习先进的城市森林、城市林业建设经验;推进红花茶油公园、巍峨山森林公园建设和大屏嶂森林公园品质提升,做好森林资源共建共享,建设服务深圳的后花园。(通讯员:罗丽娜