您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
市林业局组织赴党员干部赴南雄市杨沥村开展扶贫慰问活动
字体大小: 发布日期: 2019-12-23 18:50 来源: 东莞市林业局 [打印页面]    [关闭页面]

12月19日-20日,东莞市林业局党组书记安连天率领林业系统对口帮扶干部一行18人,前往南雄市全安镇杨沥村开展扶贫慰问活动。

市林业局一行与该村两委干部进行了座谈交流,听取了驻村第一书记杨海杨沥村精准扶贫、精准脱贫的情况汇报,以及2020年精准扶贫工作计划。为做好2020年的扶贫攻坚工作,市林业局提出要提高政治站位,把对口扶贫工作摆上林业局党组的议事日程,坚决把中央、省和市关于扶贫工作的部署要求落实到位;要大力宣传和学习扶贫战线的先进榜样事迹,发扬舍小家、顾大家的奉献精神,以参与扶贫攻坚的生动实践,进一步提升林业系统广大干部干事创业的精气神;要聚焦脱贫攻坚的目标任务,多措并举,确保高质量完成对口扶贫工作任务。

座谈会后,市林业局还与杨沥村签订了购买农产品协议,以消费扶贫支持杨沥村经济发展。

当天,市林业局一行冒着小雨,顶着严寒来到杨沥村评坑水村民小组贫困户林发恒家进行慰问,详细询问了解生产、生活及家庭收入情况,并鼓励农户在村委及驻村工作队的帮助下,主动参加各种技能培训,提高劳动技能,通过劳动就业以及发展农副业生产增加家庭收入,确保早日脱贫。(通讯员:吴学扬)