您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
市总工会联合市中级人民法院举办女法官业务能力竞赛
字体大小: 发布日期: 2019-12-04 20:59 来源: 东莞市总工会 [打印页面]    [关闭页面]

为充分发挥女法官党员的先锋模范作用,进一步增强她们适用法律、诉讼调解和判决说理的能力,日前,市总工会联合市中级人民法院举办2019年东莞市女法官业务能力竞赛决赛。

本次决赛分为两个环节,比赛形式主要包括情景反应题和实际案例题。经过激烈的比赛,最终来自市第二人民法院厚街法庭女法官杨粤欣获得本次比赛的一等奖,并被授予“东莞市五一劳动奖章”及“东莞市女职工建功立业能手”称号,市中级人民法院也获得了团体一等奖。

通过以赛促学,以赛促练,增强了女法官的业务能力,充分展示了女法官为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、干劲十足的新作风、新面貌、新气象。在场的党员干部表示,要以东莞女法官为榜样,将她们敢于担当和甘于奉献的敬业精神,运用到工作、学习、生活中,做到敬业实干,在担当中主动作为,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量。(通讯员:李伟雄)