您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
市文化广电旅游体育局组织党员干部开展亚马莞马志愿服务
字体大小: 发布日期: 2019-12-24 18:34 来源: 东莞市文化广电旅游体育局 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育再升温再深化,市文化广电旅游体育局直属机关党委深化实施南粤党员先锋工程,于12月19-22日开展2019亚马莞马党员先锋岗志愿服务,组织党员亮身份、亮职责、亮承诺,推动党员立足岗位,履职尽责,强引领、勇担当,在第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松筹办和举办中全力以赴做好后勤保障,充分发挥机关党员先锋模范作用,助力东莞赛事圆满举办,让马拉松的精神点燃全城。

12月19-21日,市文化广电旅游体育局直属机关党委在东莞图书馆赛事物资发放点设立了党员先锋服务岗咨询站,党员们穿着统一服装,并佩戴党徽,以良好的精神面貌为前来领取赛事装备的参赛者提供咨询解答服务,为其解难答疑。在3天里面对国内外3万名参赛者“狂轰滥炸”式的咨询工作,党员们不怕劳苦,礼貌待人、耐心讲解,帮助解决各种难题,得到参赛者的充分肯定。

12月22日开跑当天,市文化广电旅游体育局直属机关党委在马拉松跑道旁设立党员先锋服务岗补给站,为参赛者提供物资补给,为参赛者加油助威。党员们亮身份、作表率,热情地为运动员递送补给物资,当遇到体力不支的参赛者时,党员们及时询问他们是否需要帮助,为他们递送能量供给,并鼓励其坚持完成赛事。

此外,市文化广电旅游体育局还组织直属机关党委和工会方阵,参加第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松“嘉年华欢乐跑”,展现了文化广电旅游体育系统乐观向上、团结奋进的精神风貌。(通讯员:罗茗露)