您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
“主题党日”别样开 战“疫”党旗分外红
字体大小: 发布日期: 2020-03-04 18:14 来源: 东莞市委台港澳办、团市委、市退役军人事务局、市审计局 [打印页面]    [关闭页面]

为深入学习习近平总书记对防控新型冠状病毒肺炎疫情的重要讲话精神,连日来,东莞市直机关单位纷纷把“主题党日”活动的开展和疫情防控有机结合起来,聚焦疫情防控工作一线,以别样的形式开展“主题党日”活动,以党建引领,进一步激发斗志,提振精神,助力防疫情、促发展,让党旗在疫情防控的最前沿高高飘扬。

市委台港澳办

2月28日,市委台港澳办党支部开展“支援一线、共同战‘疫’,深入调研、助企复工”主题党日活动。

林英豪、谢知强、林华珠、陈文锋等四位支援一线抗疫工作的党员与其他同志积极交流一线抗“疫”、助企复工的经验建议及心得体会。

大家表示,投身防疫一线是对党员干部党性修养的锻炼,要向一线支援队学习不畏艰险、无私奉献的精神,争当防疫“排头兵”,同时,要及时发现不足与短板,完善应急机制,更好的提升防控工作的针对性、时效性。

支部书记黄慧红指出,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场,当前,疫情防控工作进入了关键阶段,要进一步增强党员队伍政治责任感、使命感,团结一心、毫不松懈,紧密结合市委台港澳办的工作职责,做好政策宣传引导及台企复工复产指导服务工作,凝聚人心,共克时艰。

团市委

2月25日,团市委党支部以党小组为单位,通过微信平台开展“战疫的青春最美”学习交流活动。党员在各小组群内踊跃发言,结合战疫期间支援一线或立足本职工作实际进行交流。

团市委副书记严正分享了自己在基层一线,在帮助企业复工复产过程中遇到的问题和解决方法;入党积极分子薛一颢在经历疫情防控工作中深受教育,他相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,有各级党组织和广大党员干部的共同努力,有数以百万的志愿者的众志成城,必能战胜疫情。

团市委书记沈志攀表示,要闻令而动,对标对表,在参与战疫中增强大局观念、责任意识、斗争精神和能力本领,以挺在一线、走在前列、干在实处的工作作风将工作落实到位。

市退役军人事务局

近日,市退役军人事务局机关党委开展了“凝心聚力齐抗疫·E-主题党日活动”,把学习课堂搬到疫情防控的第一线,做到理论学习不断档、思想政治不松劲。动员全体党员扛起政治责任,在疫情防控工作中彰显担当使命,把打赢疫情防控阻击战作为检验党员初心与使命的磨刀石和试金石。

通过“学习强国”app及微信工作群等载体,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,该局要求全体党员,要认真贯彻落实党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好各项防控工作。

引导全体党员科学认识疫情,不信谣、不传谣、不恐慌,该局组织开展“2020新冠肺炎防治统一考试”,鼓励全体党员结合疫情防控工作创作漫画、书法、诗歌、视频等“线上抗疫”作品,一起为武汉加油、为中国加油。

市审计局

市审计局抗疫工作队第二分队成立临时党支部,支援望牛墩镇基层一线疫情防控工作。2月25日,抗疫工作队队员们利用中午休息时间,前往望牛墩镇上合村革命烈士陵园,开展了“革命精神记心中,抗疫一线往前冲”主题党日活动。

全体党员瞻仰了东江纵队抗日烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈,面对党旗重温入党誓词。通过这次活动,让全体党员进一步学习革命先烈英勇斗争、不惧牺牲的革命精神,教育引导党员不忘为民初心、践行使命担当,带头站在防控斗争第一线,发扬无私无畏精神,在急难险重中锤炼党性提升修养,充分发挥党员先锋引领作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

来源|市委台港澳办、团市委、市退役军人事务局、市审计局