您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
东莞组建36个指导服务组 力推企业复工复产
字体大小: 发布日期: 2020-02-28 18:21 来源: 东莞机关党建综合东莞日报 [打印页面]    [关闭页面]

为推动东莞市“助企撑企15条”“助企复工10条”政策措施落实,有序推进全市企业复工复产,全力维护经济平稳增长,从2月26日至3月13日,我市开展第二轮复工复产指导服务工作,组建36个指导服务组,赴全市各镇街、园区和项目现场开展指导服务。市直机关工委书记、第11组指导服务组组长张永艳,市直机关工委副书记、第21组指导服务组组长张溥栋分别带队指导东城街道、厚街镇企业复工复产工作。

(▲市直机关工委书记、第11组指导服务组长张永艳带队现场指导企业复工复产工作。)

第二轮指导服务工作重点作三方面调整:

1、指导服务对象调整为“镇街为主、兼顾企业”;

2、指导服务方式调整为“从企业实际受益情况倒查各镇街各部门兑现政策与优化服务情况,以及镇街企业落实应急防控机制的情况”;

3、工作任务也调整为推动镇街(园区)和企业建立疫情快速应急机制,推动政府兑现政策、落实服务,推动企业稳步复工、加速复产。

(▲市直机关工委副书记、第21指导服务组组长张溥栋走访指导企业复工复产工作。)

据了解,关于第二轮复工复产指导服务工作方案有九大专项行动,包括排查防控、租金减免、融资、社保减免、用工、产业链、专项资金、完善政策和保障物资等九项重点工作。

相关链接

九大专项行动推动

政策兑现、服务落实

在企业普遍关注的租金减免上,将推动市属、镇属物业对承租企业免收2个月租金,村属物业对承租企业减半征收2个月租金。

在企业融资上,对重点企业、重大项目,全面摸清一季度还贷情况,两周内形成工作方案,组织市内银行与企业、项目专门对接,对未复工或已复工但未正常经营的企业,或正在经营但出现周转困难的企业,通过协调不抽贷、不压贷或协助转贷续贷等方式给予指导帮助,扶持企业共渡难关。

在用工保障上,我市将组成工作专班,实施“一企一策”解决用工需求,通过协助网上招聘、本地余缺调剂、异地返岗包车、到岗员工奖励等,让每家企业、项目至少享受到一项用工实惠和便利。

来源|东莞机关党建综合东莞日报