您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
大组齐动 小组互动 主题联动——市直机关党建第一联系协作组工作交流研讨会议召开
字体大小: 发布日期: 2021-05-28 10:05 来源: 市直机关工委 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,市直机关工委结合“深调研”工作,召开党建第一联系协作组工作交流研讨会。会议深入研究了机关党建工作第一联系协作组年度工作计划,并围绕机关党建的重点难点工作进行深入互动交流。市直机关工委书记张永艳、四级调研员邓晓虹出席会议,协作组26个成员单位机关党委书记和专职副书记参加会议。


会上,第一联系协作组组长单位市市场监督管理局介绍本组年度工作计划。今年第一联系协作组将围绕“完善大组齐动交流机制,提升整体党建工作水平”、“强化小组互动联谊工作,促进组内联系协作交流”、“共享互促主题联动,推动党建重点工作落实”等三大方面开展活动,进一步推动市直机关工委与各机关党组织、各机关党组之间多线互动,合作交流,助推机关党建高质量发展。市委办、市府办、交通局、市政数局等单位,就模范机关创建工作、党建服务中心、改进机关作风、党员志愿服务等方面提出许多好的意见建议。整个会议气氛热烈,交流深入,成果丰富。


张永艳在总结讲话中指出,机关党建联系协作组是机关党建工作的一个重要平台,各机关单位要用好用活平台,切实发挥平台沟通交流、整合资源的作用。按照“大组齐动、小组互动、主题联动”的模式,推动市直机关党组织学习交流沟通,扩大工作视野、活跃机关氛围、提升党建水平。针对下来的重点工作,张永艳强调,各机关党组织要提升认识,着力推动机关党建工作责任落实到位,形成上下联动、齐抓共管的工作格局;要认真谋划抓落实,扎实开展党史学习教育,主动服务中心工作大局,抓实每项工作每个环节,着力推动机关党建重点工作取得实效。


通讯员:魏伟菁

摄  影:刘永平