您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
市科技局开展心理辅导员聘任仪式暨“身心释放之旅 舞动心理减压”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2019-05-24 21:17 来源: 东莞市科技局 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步落实党内关怀制度,摸索党内关爱新方式,关爱党员心理健康状况和身心健康发展,缓解机关党员因繁忙工作所造成的心理压力,有效的稳定党员队伍,不断丰富主题党日的活动内容,5月15日我局党支部邀请国家二级心理咨询师杨阳老师开展心理辅导员聘任仪式暨“释放身心之旅 舞动心理减压”主题党日活动。科技局机关党支部全体党员积极参与,用心体验,享受心灵的饕餮大餐。

活动开始举行了简短聘任仪式,市科技局党组成员、林刚副局长代表市科技局为杨阳老师颁发“市科技局心理辅导员”聘书。

活动中,大家在杨阳老师的带领下围成一个圈,通过欢快的音乐,用个性化的动作逐一介绍自己的名字来带动整个团体活跃起来,进入到轻松的氛围中,笑声连连;在随后的“心情写字板”环节中大家说出了各种表达情绪的词语,并通过这些词语进行分组配对,大家用丰富的肢体语言表达自己所选的词汇,感受并探索自己与他人动作的特点,接下来的两人分组游戏以一根绳子作为媒介,在优美的音乐中,从一开始两个人互相限制的关系变为共同起舞,大家慢慢找到一种让自己让别人都舒适的方式,在活动的尾声,杨阳老师让大家通过画画的方式表达自己的心情,为其他人的作品写下祝福语,并让大家分享自己的绘画作品,最后老师带领大家回顾游戏,总结了游戏进行时大家的表现。通过老师精心设计的一系列“减压游戏”,平时工作繁忙缺乏运动的党员们用创造性的肢体动作表达心情、表达需求、探索自我、与人连接,同时放松了心情,欢乐的笑声时时响起。

通过本次活动,让肩负着繁重的工作任务,面临着各种错综复杂的工作局面的机关党员缓解了身心压力,拉近了大家之间的距离,增加了团队成员的协作意识,让大家以健康稳定的情绪状态,满腔的热情地投入到接下来的工作中。下一步,科技局机关党支部将贴近党员的需求和诉求定期为机关党员干部开展心理专题讲座及团队心理辅导,真正缓解党员干部心理压力,从而助力党员干部健康成长。