您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
市商务局举办“奋勇立潮头 青春勇担当”五四青年节主题活动
字体大小: 发布日期: 2019-05-31 18:28 来源: 东莞市商务局 [打印页面]    [关闭页面]

为隆重纪念“五四”运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,深化我局青年干部职工对我省深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性的认识,5月16日市商务局团总支开展五四青年节专题活动,组织“习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话”专题学习会并参观深圳改革开放展览馆。

专题学习会上局团总支向我局青年团员传达了习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会的讲话精神,向我局青年团员提出新时代发扬五四精神的重要要求,用“新时代中国青年要树立远大理想”、“新时代中国青年要听党话跟党走”、“新时代中国青年要担当时代责任”、“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”、“新时代中国青年要练就过硬本领”、“新时代中国青年要锤炼品德修为”六个“要”作为新时代下中国青年的自我规范,鼓励青年团员积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

下午,方见波副局长、夏满昌副调研员率局团总支赴深圳参观“大潮起珠江-广东改革开放40周年展览”。展览馆从“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”三大方面展现广东改革开放40年来的沧桑巨变,以照片、视频、模型、场景、雕塑全面生动地体现着改革开放的辉煌历程。在本次参观中我局团员干部对广东的飞速发展感到震撼、骄傲与自豪,进一步明确了广东走在时代前列的必要性,提振了我们在改革开放之路继续奋发前行的信心。