您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
二区检举办“携手关爱,共护明天”主题检察开放日活动
字体大小: 发布日期: 2019-05-31 18:25 来源: 东莞二区检 [打印页面]    [关闭页面]

为迎接“六一”国际儿童节,2019年5月29日,东莞市第二市区人民检察院举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的“检察开放日”活动,邀请了长安镇教育局、关工委、团委、妇联、学校、幼儿园等有关代表和来自福海学校的师生共40人走进检察院,零距离感受检察工作。院党组书记林丽芬,党组成员、副检察长曾繁辉以及特别案件检察部负责人和办公室负责人参加了活动。

在我院领导的陪同下,受邀人员先后参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、荣誉室、莲峰阁等场所,听取了12309检察服务中心的功能介绍和便民措施等情况,了解了案件管理系统、电子阅卷、远程视频提审等信息化建设,深入感受了检察文化建设取得的成果。

随后,来访代表与我院领导在三楼会议室进行了座谈,福海学校小学生35人在九楼认真倾听了我院特别案件检察部检察官雷蕾精心准备《明法慎行  智慧成长》的法治课。

座谈会上,党组书记林丽芬代表我院对各位代表的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了开展此次活动的意义与目的。随后观看了《未你而来》的未检工作宣传片,由特别案件检察部检察官杨路锦从案件办理、特殊制度落实等四个方面汇报了我院未检工作开展情况,阐述了我院在未检工作上所做的努力,受到了与会代表的点赞。

汇报结束后,双方进行了互动交流,与会代表就如何预防未成年人犯罪、更好地为未成年人提供司法保障等方面,提出了宝贵的意见建议。

最后,党组书记林丽芬向各位代表对我院未检工作的关心和支持表示诚挚谢意,积极肯定了代表们的意见建议,认为非常有借鉴意义。今后,希望各位代表继续关注和支持二区检工作,多对我院提出意见建议,帮助我们推动未检工作深入开展,更好地为未成年人的健康成长保驾护航,推进共建共治共享的社会治理格局的构建。(办公室供稿)