您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
东莞广播电视台召开2019年青年工作会议
字体大小: 发布日期: 2019-06-03 20:47 来源: 东莞广播电视台 [打印页面]    [关闭页面]

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,研究部署当前和今后一段时间广电台青年工作,推动广电台青年成长成才,2019年5月29日下午,东莞广播电视台隆重召开2019年度青年工作会议。东莞广播电视台党委书记、台长梁轼文同志及台领导班子成员参加会议。党委委员、副台长李娜同志主持了会议。

会议伊始,全体与会人员观看了视频《越战越勇》,学习残疾田径运动员高思恩因身体缺陷,成长之路坎坷不断,却依旧能笑对生活的先进事迹;400多名青年高唱《明日歌》, 会场充满着蓬勃的朝气和青春的激情。

会上,党委书记、台长梁轼文给参会的青年员工上了一堂别出心裁的思想辅导课。他围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合东莞广电台发展规划、个人经历,以及青年员工的成长实际,对青年员工提出了期望和要求,并寄语青年员工,以梦为马,不负韶华,用奋斗为自己的青春添彩。

梁轼文提出,“别觉得自己还年轻,就随意挥霍青春,如果永远没有进步,这就是问题,因为没有成长。”青年员工要树立远大理想,只有树立远大理想,追求精神富裕,才能获得真正的满足感与幸福感。 

梁轼文强调,青年员工要注重学习能力的培养,尤其是要掌握好学习方法和分配好学习时间,不能把宝贵的光阴都浪费在无意义的事情上,在做好本职工作的同时,利用空闲时间加强学习、充实自己。

青年员工代表围绕习近平总书记提出的“六点要求”,畅谈青春梦想,共论新时代青年责任与担当,抒发了《我的“青年危机”》、《转型升级 青年先行》、《一个“漏气”青年的表白》、《在学习中前行 做更好的自己》、《奋斗的青春 向“佛系”说不》、《在最值得奋斗的年纪,抓住最好的机会》等青春宣言。

通过本次会议,青年员工切实感受到台党委的殷切期望和感召力,纷纷表示要弘扬五四精神,发扬媒体人敢为人先、艰苦奋斗的精神,勇做时代追梦人,勇当改革弄潮儿,为推进广电事业发展作出应有的贡献。

东莞广播电视台将继续探索研究青年工作的规律和特点,进一步强化青年员工的理论武装,激发青年员工创新活力,提高青年员工素质和能力,为我市大力建设“湾区都市,品质东莞”,努力在新时代改革开放中走在前列提供强大的思想保证和精神动力。