您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
市商务局组织党员参加志愿植树造林党建活动
字体大小: 发布日期: 2019-07-12 18:37 来源: 东莞市商务局 [打印页面]    [关闭页面]

6月30日下午,市商务局党组副书记、副局长方见波同志带领党员志愿者共20人前往麻涌镇参加“绿满水乡党旗红——万名党员志愿植树造林党建活动”。

“绿满水乡党旗红——万名党员志愿植树造林党建活动”由市委组织部、东莞水乡管委会联合开展,旨在聚焦党建、引领统筹,强化执行、推动发展,通过党员志愿植树造林的先锋行动,掀起一场全民造林大会战,带动一次水乡统筹大合作,打造一个区域党建大品牌。同时,活动将把“不忘初心、牢记使命”教育延伸到田间地头,把开展主题党日活动、强化理想信念教育、做活思想政治工作等基层党建经常性工作贯穿到植树造林活动全过程,以此锤炼提高各级党组织凝聚力、战斗力和执行力。

活动现场党旗迎风飘扬,全体党员佩戴党徽,在市委常委、统战部长、水乡管委会党工委书记陈志伟同志的带领下,面向党旗重温入党誓词,集体宣誓。志愿植树活动也在这铮铮誓言中拉开帷幕。

植树现场一片热火朝天景象,党员们挥锹铲土、扶苗培土,个个热情高涨、干劲十足,合力种下一棵棵树苗,为麻涌镇增添了新的生机。

此次植树活动有效强化了我局党员干部的执行力,进一步加强了机关党的建设,有助于深入打造全面过硬的基层党组织战斗堡垒。