您现在的位置 : 首页 > 党务通 > 群团建设
分享到:
市检察院举办“警营开放日”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2020-09-01 11:09 来源: 东莞机关党建 [打印页面]    [关闭页面]

825日,市检察院司法警察支队党支部联合第四检察部党支部开展了一期“警营开放日”形式的固定主题党日活动,教育引导少年儿童学法守法,懂法用法,提高自身安全防范能力。22名干警子女作为 “小客人”参加了本次活动。

本次活动围绕“亲身示范、亲身感受” 的活动宗旨,设置了三个活动环节: 警用网枪、装备展示和队列训练,让孩子们近距离感受警营氛围和体验检察机关中特殊的“警察群体”日常工作与生活。




下午,市检察院“悦读空间”举办了以“我把安全带回家”为主题的未成年人法律宣传大课堂,为孩子们介绍了预防性侵害和预防校园欺凌两个“安全小锦囊”。为进一步巩固所学知识,第四检察部党支部还为开展知识竞答比赛,比赛题目包括交通安全、消防安全、防范诈骗、科学防疫等多方面法律知识与安全知识,孩子们开动脑筋,踊跃答题,把活动气氛推向高潮。孩子们表示“法律、安全大礼包”让他们既增长了见识,又收获了快乐,这是一次难忘的体验之旅、学习之旅。




这次固定主题党日活动是一次对“党建、业务、文化三融合”工作模式的有益探索,创新了形式、丰富了内容、办出了特色,为固定主题党日活动注入了新的活力和动力,让组织生活真正“活”起来。


   (通讯员:翟俊杰;邵沛纯)