您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 推进动态
“提升执行力,建设模范机关” 一起来听听党员怎么说!
字体大小: 发布日期: 2019-07-12 15:04 来源: 东莞日报 [打印页面]    [关闭页面]

“我是共产党员,

提升执行力,建设模范机关,从我做起。”

7月11日下午

市直机关工委举行

“不忘初心牢记使命”主题演讲

来自16个单位的党员演讲者

讲述了他们和身边人提升执行力的典型故事

展现出我市机关党员的蓬勃力量

市委组织部有关领导出席活动并致辞,市直机关工委领导班子全体成员以及市直机关工委直管党组织书记、专职副书记出席,近500名基层党员代表参加活动。

主题演讲带动广大党员见贤思齐

序《初心·来路》

市政协  曾越《初心激励我前行》

以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的进取心,以逢山开路、遇水搭桥、无所畏惧的精气神,接过时代赋予的接力棒。

第一篇章《政治引领 党建保障》

市委办  潘海东《不忘初心 牢记使命 做合格市委办人》

争做时代先锋,坚持精益求精的工匠精神,把各项工作做细做实,做到干一件成一件,件件精品。

市委政法委  庄漫珍《践行初心 实干为民》

我从“智网工程”的实施,看到了党组织的力量,看到了党员先锋模范作用,看到了执行力最为生动的诠释。

市纪委监委  于丽《一名纪检监察干部的温度》

“我办的可能只是一个案件,对于他而言,可能是他的人生,甚至关联了一个家庭、一群人”,这句话让我特别敬畏。

市委组织部  陈豪《以担当诠释初心 用实干践行使命》

不断增强自身“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的使命感、“赶不上”的危机感,以担当诠释初心、用实干践行使命。

第二篇章《深化改革 加速发展》

市自然资源局  王雯珊《责任在心 执行有力 做最美自然人》

撸起袖子加油干,抓住粤港澳大湾区建设机遇和“窗口期”,迎难而上,积极应对,找出解决的方法。

市科技局  向萍萍《科技点燃梦想 初心引领未来》

他们工作吃苦耐劳,勇于负责,敢于担当,从未忘记初心。他们有一个共同的称号:战斗在科技工作战线上的共产党员。

市税务局  石云雷《连心桥》

牵手企业,精准服务,这便是我们的多彩“连心桥”。桥上春风徐来,桥下碧水长流。风景东莞独好!

市第一人民法院  冯硕《握持司法利剑 护航经济发展》

“法官辛苦了”、“法官好样的”,一句句质朴的话语足以让我们法院干警办案的疲惫烟消云散,足以让我们感动的湿了眼圈。

市商务局 谢晓冬《传承商务精神 担当时代重任》

粤港澳大湾区建设机遇的窗口期稍纵即逝,我们商务系统党员干部将继承和发扬“老外经贸”、“老口岸”精神,牢牢抓住手中的接力棒。

第三篇章《提升品质 共享幸福》

市生态环境局  杨事成《不忘环保 是我使命》

我无法想象自己后代们生活在没有鸟儿、没有绿色、到处污水横流的环境中......我们都懂得前人种树后人乘凉的道理,我更意识到保护环境对人类生存意义重大!

市城市管理和综合执法局  陈清《让城市生活更美好》

我们行走在这个城市的大街小巷丈量着民情冷暖,对城管人来说,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好就是我们工作的目标,前进的方向。

市卫生健康局 陈镜臣《为生命站岗 为健康守门》

全市卫生健康系统的一名名白衣天使,用一生的行动和付出,来践行自己许下的“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”誓言。

东莞广播电视台 阳玉明《我们为何要坚持》

我们这些新闻人的队伍,一定会怀揣着“初心和使命”,为了让东莞这座城市千年古邑、制造名城焕发新的夺人光彩,而再接再厉!

市公安局  解玉鑫《东莞铁骑——你身边的平安卫士》

“能不能派铁骑来帮帮我……”,这朴素的要求,反映了铁骑在东莞市民心目中的分量和地位。这座城市,有一种温暖叫东莞铁骑!

尾声《使命 奋进》

市文化广电旅游体育局 王亚楠《为了幸福》

以多样的教育形式服务观众,让人们了解东莞文化,让更多的人热爱自己的家乡,热爱自己的祖国,这也是我永远努力和奋斗的方向。

故事中的人物原型

来自党的建设、民生服务、文化卫生等

多个领域的一线岗位

在平凡岗位上展现出不平凡的蓬勃力量

充分展现了机关党建保障和机关党组织党员

主动作为服务东莞经济建设、

服务提升民生福祉的工作风采

此次主题演讲聚焦身边人身边事,有助于广大机关党员更好理解“不忘初心、牢记使命”精神内涵,提振干事创业的精气神。希望大家既看到故事里的先进事迹,也看到故事外的精神实质,见贤思齐、加强学习,勇于担当、甘于奉献,争当忠诚干净担当的机关干部。

党员担当作为争创模范机关

据了解,此次主题演讲活动由市直机关工委筹划主办,不仅是加强机关党建、创建模范机关的一次有益探索,也是市直机关庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年的系列活动之一。

活动自五月中旬发动以来,吸引了全市各直管党组织积极参与,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点以开展“强引领勇担当打造执行力建设模范机关”专项行动中涌现的典型事迹或思考感悟等为主要内容,通过身边故事讲述、工作心得分享等形式积极投稿,并推荐优秀的演讲人员参与活动。经过一轮轮评选,最终有16个单位的演讲人进入到最后展演环节。

党员演讲者的故事感动了现场观众,也引发了广大机关党员的共鸣。7月9日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表了重要讲话,要求全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关。广大机关党员要认真学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力开创市直机关党的建设和各项事业发展新局面,为我市“湾区都市、品质东莞”建设作出新的更大贡献。

党员观众感受

市委政法委信息化和网格管理指导科科长熊培华:

听了选手们声情并茂的演讲,很受启发和教育,感受到了我们党组织、我们党员的强大力量和爱岗敬业、爱民为民情怀。接下来,我将团结带领我们支部的同志,扎实抓好党组织建设和业务工作开展,为建设平安东莞、幸福东莞、品质东莞作出我们应有的贡献。

市自然资源局执法监察科科长杨思静:

“我就感觉到我们各行各业的党员,都奋发有为敢担当。我们自然资源执法队伍也会不忘初心,牢记使命,牢记我们保护资源的神圣职责,以高度的责任心、高效的执行力,当好自然资源的守护者。”

市人民医院外科主任、心胸外科主任医师周建平:

这次所有演讲,都很有深度很有温度,其实不单单说的是我们一个行业、一个部门做的事,是我们所有党员的责任与担当!