您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 推进动态
市文化广电旅游体育局:让党旗飘扬在篮球世界杯
字体大小: 发布日期: 2019-09-18 18:42 来源: 东莞市文化广电旅游体育局 [打印页面]    [关闭页面]

9月,2019年国际篮联篮球世界杯在东莞正式开打,本次世界杯东莞承办了13场比赛,办赛场次为南部四个赛区之最。为了办好篮球世界杯的比赛,市文化广电旅游体育局发挥好筹办主力军的作用,围绕市直工委“强引领勇担当打造执行力建设模范机关”工作部署,把机关党建和举办重大国际赛事融合起来,探索机关党建新领域,强化执行力建设,让党旗飘扬在篮球世界杯。

突出先锋模范,让每一名党员都成为一面旗帜

市文化广电旅游体育局注重发挥机关党员的先锋模范作用,在赛事指挥、测试演练、场馆改造、后勤保障和安保救护等重点岗位都安排了党员担任,让每一名党员都成为一面飘扬在赛场的旗帜,有效地做好竞赛准备、赛时接待、赛后宣传等工作,充分展现了东莞“篮球城市”魅力,获得国际篮联和各国球员球迷点赞。

主动担当作为,发挥机关党组织战斗堡垒作用

市文化广电旅游体育局作为牵头承办单位,主动承担了组委会的办公室、竞赛部、财务部、市场推广部的职能。通过强化每个部门所在党支部的组织领导,突出组织力建设,并以党组会议、党支部会议等形式,召开各类专题筹备工作会议23次,开展现场督导14次,保障了赛事组织体系运作顺畅、富有成效;各部门所在党支部积极参与制定了比赛现场安保、社会面巡防、交通保障、应急处突、住地安全等19个子方案,组织动员来自市直各部门、东实集团、保安公司和志愿者中的党员和群众,团结协作、密切配合,一步一个脚印,扎实做好筹办工作,为篮球世界杯东莞赛区圆满举办提供了有力的组织保障,发挥了机关党组织在重大国际赛事中的战斗堡垒作用。(通讯员:林献齐)