您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 协作组之窗
市直机关党建第四联系协作组举办“微视频、微摄影”知识讲座
字体大小: 发布日期: 2017-05-24 00:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]
    为配合开展好市直机关“我身边的共产党员—微镜头”征集活动,5月19日上午,市直机关党建第四联系协作组由东莞广电台牵头,举办了“微视频、微摄影”知识讲座。第四联系协作组成员单位以及其他协作组的部分党组织专职副书记、“微镜头”活动的主创人员,约100多人参加了此次活动。市直工委副书记邓晓虹、东莞广电台副台长郑远龙出席。
 
    讲座邀请了东莞广电台的业务骨干洪伟、麦真喜两位同志作为主讲嘉宾。影视制作编导洪伟从微投入、微制作、微时长、微叙事等几个方面讲述了微视频的特点,从主题性、技术性、文化性等方面介绍了微视频的特征。在讲述剧本构思与创意时,结合市直机关单位的特点,引导大家如何“聚焦细节”讲好“身边党员的好故事”,启发大家的创作思维。新媒体中心内容主管麦真喜通过人像、光影、构图等不同拍摄主题,与大家分享摄影作品,一边讲述照片背后的故事,一边从取材、角度、调光、搭配等方面详细解读,引导大家如何拍摄好作品。最后主讲嘉宾以互动的形式,为大家解疑答惑。
 

    本次讲座为“我身边的共产党员——微镜头”征集活动的开展营造了氛围,提供了业务指导。部分参会人员表示,将以此次讲座为启发,积极推进做好组织工作,挖掘身边党员的闪光点,运用创作手段,以新媒体为平台,充分展示机关党员的良好精神风貌。(通讯员:王晓娜 黄应轩 车琴)