您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 协作组之窗
市直机关党建第一联系协作组举办党建专题讲座
字体大小: 发布日期: 2017-05-27 00:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]
    5月18日,市直机关党建第一联系协作组组织成员单位专职副书记参加党建专题讲座,共同学习机关基层党支部工作方法。此次活动由东莞检验检疫局机关党委牵头承办,东莞检验检疫局机关党委、各支部委员及第一联系协作组组员单位专职副书记(副书记)、党务干部共80人参加。
    近年来,市直工委通过举办机关党组织书记专题培训班,积累了较为丰富的党建教学资源。其中,原国家人口计生委宣教司党支部书记、司长张建关于机关基层支部建设的课程深受好评。为加强机关基层党建工作,东莞出入境检验检疫局机关党委专门邀请张建同志来莞,为本单位机关党建负责人和党务干部授课。为充分发挥机关党建联系协作组的学习交流平台作用,推动党建资源共建共享,指导各机关党组织建实建强基层支部,机关党建第一联系协作组将此次专题讲座纳入组内活动,组织各机关党组织专职副书记参加学习。
    专题讲座上,张建深入阐述了自身在机关党支部工作实践中创建的“党员主体工作法”,围绕其理念、目标、机制、制度、载体等五个方面进行讲授教学。各单位专职副书记表示,教学内容贴近机关实际,具有很强的针对性和指导性,对下一步抓好基层支部有了更明确的思路想法。