您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 协作组之窗
市直机关党建第五联系协作组举行新党员集体宣誓和党性锤炼活动
字体大小: 发布日期: 2017-07-12 00:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]
    7月6日上午,机关党建第五联系协作组组织各组员单位新党员到虎门鸦片战争博物馆海战博物馆举行入党集体宣誓仪式,并现场开展“铭记历史,锤炼党性,做合格共产党员”党性锤炼活动。市直工委吴宗耀专职委员、第五联系协作组各组员单位党组织30多名新党员及部分专职副书记(副书记)和党务干部参加了活动。
    宣誓仪式上,新党员们在市委办机关党委专职副书记谭彦贞同志的带领下,面对党旗进行了庄严的集中宣誓,表达了对党的热爱与忠诚、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。参加宣誓仪式的新党员代表发言时表示,要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己的终身追求、终身的修养和终身的实践,做到在任何情况下都要保持好党员的先进性。
    市直工委专职委员吴宗耀同志向新加入中国共产党的同志们表示热烈欢迎和祝贺。他强调,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。市直工委高度重视发展党员工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把党员发展“培养关”、“考察关”、“程序关”,着力保证发展党员质量,将一批又一批的先进分子培养成合格的共产党员。吴宗耀同志勉励参加宣誓的新党员要牢记自己的誓言,努力付诸实践,并时刻用誓言激励自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,深入学习《党章》和其他党内法规,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立党纪严于国法意识;要自觉传承和弘扬党的优良作风,深学笃行“两学一做”要求,自觉继承我们党的优良传统,不忘初心,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    宣誓仪式后,全体党员参观了《鸦片战争》陈列展览,现场开展了爱国主义教育和党性锤炼活动。