您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 协作组之窗
市直机关党建第一联系协作组开展“我身边的优秀党员”观摩学习活动
字体大小: 发布日期: 2017-09-06 16:18 来源: [打印页面]    [关闭页面]

726日上午,机关党建第一联系协作组第二小组长市二区检机关党委牵头,组织小组成员单位参加“我身边的优秀共产党员先进事迹报告会,观摩学习机关党员学习教育常态化的经验做法。市直工委副调研员李炜、市二区检机关党委书记曾繁辉和全院干警、机关党建第一联系协作组第二小组成员单位专职副书记共160人参加活动。

参加活动人员一行首先参观了市二区检控告申诉检查科党支部和案件管理科党支部,实地了解服务型党组织示范点和共产党员先锋岗的创建经验做法,较为深入地学习该单位在打造学习平台、开展主题式教育活动、完善服务制度机制以及通过“共产党员先锋岗”推动阳光检务的工作亮点。

随后,大家集体观摩市二区检“我身边优秀共产党员”先进事迹报告会。优秀共产党员先进事迹报告会是市二区检一直坚持开展的党员主题教育活动,每年经过层层推荐,推选出若干名优秀党员作为典型标杆,以报告会形式,积极引导全体干警深入学习党的优良传统、坚定理想信念、提高宗旨意识和服务意识,取得了较好成效。为发挥好机关党建联系协作组的学习交流平台作用,市二区检机关党委作为机关党建第一联系协作组第二小组长单位,组织组员单位共享党建学习资源,共同学习交流推动党员教育制度化常态化。会上,李绮凌同志和张彪同志以自身经历讲述了在岗位上的奋斗历程,以鲜活的故事和例子,深刻地展示了他们脚踏实地的工作作风,清廉正直、执法为民的崇高品格,诠释了一名共产党员忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,引起了大家深深的共鸣。

先进事迹报告会后,各组员单位专职副书记开展交流座谈。大家纷纷表示,此次活动为机关党组织开展主题式、常态化党员学习教育提供了很好学习借鉴,将结合单位实际,积极探索加强党员理想信念教育、激发党员先锋模范作用的有效载体,并要坚持不懈抓好组织落实,把“两学一做”学习教育制度化常态化落到基层、落在实处。(通讯员:陈泽鑫)