您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 协作组之窗
市直机关党建第三联系协作组开展“坚定理想信念 努力奋勇争先”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2018-07-27 11:34 来源: 东莞市直机关 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实《中共东莞市委组织部关于推行固定主题党日制度 进一步深化主题式党的组织生活的指导意见》要求,引导机关党组织进一步严格党内政治生活,提高机关党建工作质量,725日上午,市直机关党建第三联系协作组各组员单位专职副书记,在市直工委欧阳全副书记、李炜副调研员、叶玉萍科长等领导的带领下,前往虎门海战博物馆开展了一期以“坚定理想信念努力奋勇争先”为主题的党日活动。

 

 

短短半天时间,从“大巴学堂”观看《开放中国》专题纪录片到参观海战博物馆,从聆听《道路决定命运》主题党课到分享心得体会,面对庄严的历史和伟大的实践,同志们尽情汲取思想的养分和奋斗的力量,理想信念更加坚定,爱国爱党热情更加高昂。这种“全流程、多样化、立体式”的党日活动模式,也为更好地开展机关党建工作提供了新的启发。

 

通过参观海战博物馆,同志们生动了解了鸦片战争前的中西方世界、第一次和第二次鸦片战争的全过程以及鸦片战争给中国社会带来的影响,深刻领悟了“落后就要挨打”的道理。

 

 

张建雄馆长讲授的《道路决定命运》主题党课,从习近平总书记在刘公岛视察时要求广大党员干部“铭记历史”讲起,依托东莞作为中国近代史开篇地这一宏大历史背景和我国革命、建设、改革的历史进程,尤其是东莞改革开放的辉煌成就和宝贵经验,用严密的逻辑分析和详实的数据记载,阐明了“只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国”“只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”的深刻道理。

 

 

课后,第三联系协作组三个小组分别派出代表进行了精彩的现场分享,既有思想的碰撞,又有情感的交流,既有工作的思考,也有生活的观照。欧阳全副书记从国家和个人、工作和生活等不同层面和角度,强调了“只有不断进步才能免于退步”的道理。李炜副调研员结合自己曾为海军一员的切身经验,强调了国家利益高于个人利益的责任感和使命感。

 

主题党日活动在大家的思索和共鸣中圆满结束。(通讯员:邓姗姗)