您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
创意十足!“东莞市道德模范、身边好人”送新春祝福~快来围观!
字体大小: 发布日期: 2020-01-23 12:45 来源: 东莞市文明办 [打印页面]    [关闭页面]

春节临近

有一批神秘嘉宾组团来拜年,

为大家送上别样的新春祝福!

他们来自不同行业、不同领域

他们恪尽职守、诚实守信、无私奉献

是咱们东莞的骄傲

是新时代道德建设的标杆

东莞市文明办

在春节来临之际

组织历届道德模范和

身边好人拍摄贺年短片,

向全市人民拜年啦。

过去一年,东莞市物质文明和精神文明双丰收,新春来临,全市人民欢欣鼓舞,共庆佳节。参与摄制的模范、好人代表个个笑逐颜开,正能量满满。

贺年片

分助人为乐、见义勇为、

诚实守信、敬业奉献和

孝老爱亲五个篇章。

快来看一下

他们给东莞市民带来什么样的祝福吧~

  

助人为乐篇

东莞市道德模范:刘坚冰、孙岐坤、熊国柱、李艳斌;

广东好人:张世伟、姚锦柱、王庆余;

东莞好人:谢东阳、刘洋、汤超荣、何欢。

在此篇章中,他们组成一幅大合影,用手比划出不同类型的“爱心动作”,向群众传递了爱心理念。

这群拥有“东莞市道德模范”、“广东好人、“东莞好人等荣誉称号的可爱人儿,用自己的笑容与爱心,呼吁大家只要心中有爱,即使是一个平凡的人,也能奉献自己的一份力量帮助他人,给世界带来温暖。

见义勇为篇

中国好人:邓松添;

东莞市道德模范:张若愚;

东莞好人:刘宇田、陈文、廖建明。

画面里,他们通过一系列动作,结合自身地方特色,用湖南、东莞、潮汕三种方言铿锵有力地说出“有正气、有责任、有担当、伸出手、站出来”等见义勇为关键词,令人印象深刻。

画面十分具有感染力,他们的表现传达出一种责任感,表达了人人都能成为英雄这一理念,极大弘扬了社会正气!

诚实守信篇

东莞市道德模范:曾永伦、何晓明;

东莞好人:熊茂礼、陈志强。

本篇章画面构成令人眼前一亮,金黄色的艺术字搭配喜庆的红色背景,除了展现新春节庆氛围,其强烈的视觉冲击更把“拾金不昧、饮水思源、言行一致、君子一言,驷马难追”等代表诚实守信的词语映入观众眼帘。

其中的“金、水、一、马”等文字变为生动形象的图画,嵌入曾永伦、何晓明、熊茂礼、陈志强的微笑形象照片,不仅给予了一股笑容的温暖,更是点出中心:你以诚实守信的笑容对待他人,生活会给予你相同的回报!

  敬业奉献篇

  东莞市道德模范:王三贵、黄丹、黄应强、潘家杨;

  东莞好人:周建平、吕文彬。

画面穿插各人的工作场景,展现了医生、公务员、老师、民警、消防队长在工作岗位上的兢兢业业,并把窗花、春联、“福”字、年桔等春节相关元素融入其中,接地气,极大贴近了市民生活。

展示在新春来临之际,东莞市道德模范和东莞好人饱满的工作热情,展示他们最美的一面。

  孝老爱亲篇

  东莞市道德模范:李玉梅、蔡小琴、黎丽琼;

  东莞好人:黎顺英、何惠枝。

爱,是一种精神,也是一种传承,中国人最重视“家”这一理念,视频便以“家庭”为展示重点,展示出他们对“家”坚守和对“亲人”不离不弃的精神,呼吁大家过年多陪伴家人,因为,陪伴是最真情的告白!

/ 平凡的岗位与生活 /

/却在此奉献自己最大的爱心 /

参与拍摄的模范和好人代表也表示

他们只是普通人,在平凡的岗位上辛勤工作,在平凡的生活中奉献爱心。能在新春佳节拍摄短片向全市人民拜年,他们感到十分开心。荣誉对他们是肯定,更是鞭策。今后将更加努力,做得更好。


市文明办负责人说

组织东莞市道德模范、东莞好人拍摄贺年片,是为了传颂他们的事迹、弘扬他们的精神,让爱心和友善在莞邑大地传递,向东莞市民送上新春的祝福。评选道德模范和东莞好人,就是要在平凡人中树立可见可学的榜样,发动大家都积极参与到文明城市建设中来,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献各自的一份力。


一个模范就是一个标杆

一个好人就是一面旗帜

凡人善举,彰显人间大爱

普通岗位,闪耀道德光芒

让我们

为建设东莞更美好的明天而努力

祝大家,

新春快乐

鼠年吉祥


春节期间

“东莞好人”贺年系列短片

将在东莞广播电视台各频道循环播出

挂在墙上的电视大屏一定

比握在手里的手机小屏更有张力。

记得观看哦!

为我们的“道德模范、身边好人”打call!

来源、视频:市文明办