您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
分享到:
市直机关工委召开理论学习中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会
字体大小: 发布日期: 2020-09-11 11:17 来源: 东莞机关党建 [打印页面]    [关闭页面]

    


    9月10日上午,市直机关工委召开理论学习中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会。市直机关工委书记张永艳主持会议。


张永艳同志围绕坚守初心使命推进自我革命、张溥栋同志围绕贯彻落实新时代党的组织路线、白丽华同志围绕坚持全面从严治党分别作主题发言;工委副处级领导干部结合个人思想工作实际分别进行交流发言。


会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行意义重大。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义,市直机关工委党员干部要在学习宣传贯彻上走在前、作表率。


会议强调,工委要带头学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,一要提高政治站位。深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把学习贯彻作为重要政治任务,切实提高思想认识,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉;二要强化使命担当。切实增强学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的责任感使命感,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。深刻领悟贯穿其中的彻底自我革命精神,始终坚持党对一切工作的领导,认真落实管党治党主体责任,坚持以党的政治建设为统揽全面加强各领域党的建设,推动全面从严治党不断向纵深发展;三要推动工作落实。《习近平谈治国理政》第三卷作为市直机关专职副书记培训班、预备党员培训班的重要教学内容,开展“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”主题征文活动;积极指导推动各级机关党组织,把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥理论学习中心组学习、“三会一课”等主渠道主阵地作用,扎实抓好理论学习、研究阐释、宣传普及等工作;指导各级机关党组织把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与推进模范机关创建工作结合起来,切实把学习成效转化为推动事业发展的工作水平,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。



(通讯员:黄敏)