您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
分享到:
东莞市直机关工委开展“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”主题征文活动
字体大小: 发布日期: 2020-09-11 11:25 来源: i东莞 [打印页面]    [关闭页面]

昨日,市直机关工委开展“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”主题征文活动,面向市直机关党组(党委)书记、市直管党组织书记征集文章,展示用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的体会、感悟与实践成果。

《习近平谈治国理政》第三卷出版以来,在广大党员、干部、群众中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。为更好做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,突出抓好领导干部这个“关键少数”,通过撰写主题文章,先学一步、学深一层,学以致用,不断提高党员干部政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,市直机关工委特地开展本次活动。

本次征文征集时间从2020年9月10日起至2020年12月1日,其间可将作品发送到电子邮箱:dgjgdj@126.com,作品名称和邮件主题栏统一命名为:“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷+作品单位+作品名称”。

对于来稿作品,市直工委将边征集、边审核、边展示,入选作品将在市直机关工委门户网站公开刊发,优秀作品在南方+“东莞机关党建”进行推广,特别优秀的将推荐在《东莞机关党建》刊物刊发。


■作品要求:

1.本次活动主要面向直管党组织书记征集,作品类型可以是理论文章、评论文章、读书笔记等形式;

2.来稿作品应导向正确、语言规范、史料翔实、逻辑清晰,感情真挚,具有思想性、时代性、生动性,题目自拟,字数不超过3000字;

3.来稿作品必须是本人所写,严禁抄袭侵权,严禁代笔或弄虚作假,违者责任自负;

4.来稿使用权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、展示出版等。

记者 冯灿宇