您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
分享到:
用新思想指导市直机关党建工作——市直机关工委认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
字体大小: 发布日期: 2020-09-03 17:24 来源: 市直机关工委 [打印页面]    [关闭页面]

93日,市直机关工委召开组织学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会动员会,主要任务是部署学习贯彻工作和动员全体党员迅速行动起来,兴起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。市直机关工委书记张永艳主持会议并讲话。


会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是中央、省委、市委的明确要求,是广大党员干部的政治责任,也是当前的一项重要政治任务。


会议要求,一是抓好理论学习中心组学习,将《习近平谈治国理政》第三卷列入理论学习中心组学习内容,精心组织集中学习会,开展集中专题研讨,工委领导干部要带头学习、以身作则,带动机关党员在理论学习上走在前、作表率。


二是做好宣讲工作,把学习《习近平谈治国理政(第三卷)》作为“三会一课”、主题党日的重要内容,以党支部为基本单元,邀请市委宣讲团讲师进机关开展宣讲工作,组织党员从“两个维护”的高度强化理论武装,准确把握精神实质与核心要义,不断提高理论水平和政治素养。


三是抓好党员学习培训工作。把学习宣传贯彻工作与党员教育培训结合起来。通过举办培训班、大讲堂的方式,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入培训教学重要内容,对党员进行专题培训。通过以训带学、以学促用,不断深化学习宣讲教育成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传工作往纵深推进。


四是开展“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷”主题征文活动,征文内容围绕各级党组织书记学习研读“《习近平谈治国理政》第三卷”的学思践悟情况,展示用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的体会、感悟与实践成果等,要求各级党组织书记先学一步、学深一层,学以致用,不断提高党员干部政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。


(通讯员:王晓娜)