您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
分享到:
市直机关工委党支部开展“回顾改革开放史 了解经济新业态”主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2021-03-29 16:59 来源: 市直机关工委 [打印页面]    [关闭页面]


325日上午,市直机关工委党支部组织开展“回顾改革开放史 了解经济新业态”主题党日活动,前往东莞市高镇参观百茂直播产业园、唯美陶瓷博物馆、高大桥旧址。


了解经济新业态。在百茂直播产业园区,工委同志参观了位于园区3楼的产品展示区、直播带货区,通过园区董事长关于产业园区、电商直播运营模式,以及供应链对接管理流程的介绍讲解,深入了解直播电商产业新业态。感受非公党建效能。工委同志在唯美陶瓷博物馆,东莞市非公企业党建展览馆,了解唯美陶瓷在探索非公企业党建工作的历程,把党建工作和企业文化建设相结合,构建企业文化核心价值观。同时,在中国建筑陶瓷博物馆更体验了一场科技与文化融合的视觉盛宴,深刻感受了党的先进思想的磅礴力量。回顾改革开放史。大桥旧址是全国第一座由农民集资修建的收费桥,开创了以征收过桥费偿还资款的先例,是东莞改革开放的重要历史见证。工委同志参观了大桥旧址,通过听取讲解和实地参观,回顾了东莞改革开放过程中“敢为人先”的真实故事。


通讯员:杨正杰

摄  影:黎树强