您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 要闻动态 > 东莞动态
分享到:
在党史学习教育中提高“政治三力”——市直机关工委开展“书记讲党课”活动
字体大小: 发布日期: 2021-05-11 08:41 来源: 市直机关工委 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推进党史学习教育走深走实,根据党史学习教育工作部署要求,58日上午,市直机关工委开展“书记讲党课”活动,工委书记张永艳围绕认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,给工委全体干部职工上了一堂生动的专题党课。

党课从“在学史明理中提高政治判断力、在学史增信和学史崇德中提高政治领悟力、在学史力行中提高政治执行力”三个方面进行阐述,并以党在不同时期的不同历史故事、当前我国面临的机遇和挑战等作为案例,对党史学习教育与提高“政治三力”的内在逻辑关系、实践要求进行深入浅出地分析。

工委干部职工表示,此次党课主题突出、内容丰富、讲解生动,听后思想触动大,对党史学习教育思路更加清晰、目标更加明确、信心更加充足,今后将更加注重将党史学习教育与提高政治‘三力’有机结合起来,坚持知行合一,着眼长远,立足本职,苦干实干,接续奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年。

通讯员:魏伟菁

摄  影:周敬浩