您现在的位置 : 首页 > 资讯馆 > 基层速递
分享到:
唱响“东莞品牌” 讲好“东莞故事”“品牌强市,携手共建”党员志愿服务主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2021-05-12 16:11 来源: 市贸促会 [打印页面]    [关闭页面]

510日,市直机关党员志愿者在民盈国贸中心白兰花广场开展“品牌强市,携手共建”党员志愿服务主题党日活动,开展品牌宣传、政策咨询、问卷调查等志愿服务。

此次主题党日活动是在市直机关工委指导下,由市直机关党建第二联系协作组第一小组主办,市工商联机关党支部和市贸促会党支部联合承办。志愿者分别来自于市直机关第二联系协作组第一小组13个组员单位共50余名党员。


今年510是第5个中国品牌日,也是首届东莞品牌节启动之日。在这个特殊的日子,市直机关党员志愿者把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,切实转化为群众为企业办实事解难题的实际行动。在烈日下,大家仍然不畏酷暑,深入到参展柜台区,一丝不苟地开展问卷调研、品牌服务宣传、政策咨询、发放为服务资料。据初步统计,当天,共发放宣传资料1000余份,发放并收回调查问卷60余份,接受政策咨询120余人(次)。参展企业工作人员被志愿者们贴心周到的服务所感动,表示党员志愿服务队员的身影是品牌展示区最靓丽的一道风景,也是这炎炎烈日下的一抹清凉。

市直机关工委张溥栋副书记对党员志愿服务主题党日活动非常重视,来到现场指导,并与部分品牌企业进行深入交流,了解企业的困难和需求,认真查阅调查问卷中企业反馈的情况。他指出,今天的主题党日活动创意很好,融合了市政府“实施品牌+赋能行动计划”的“品牌强市”发展理念,体现了党建工作要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的要求,也为机关党员践行党的宗旨、加强党性修养、锤炼工作作风搭建了有效平台。他勉励志愿者,要立足本部门行业特点,通过现场与企业代表和群众开展多形式的互动交流,深入了解企业在经营过程中的困难和群众遇到的难题,主动想办法为民办实事、解难题,更好履行部门职能、完善公共服务,把“我为群众办实事”落到实处,为实现“品牌强市”“消费强市”的发展目标做出积极的贡献。

通讯员:陈平