走进工委
您现在的位置 : 首页 > 走进工委 > 内设机构

一、办公室

负责市直工委日常行政事务;负责各类会议的组织、筹备工作;文秘、保密工作;负责市委、市政府及有关部门的文件传达;负责单位的档案工作;负责对外联络、协调工作;负责本单位的人事、工资、福利、计生、工会、离退休人员、安全保卫等工作的管理;协调本单位各部门的工作关系。

二、组织科

指导市直机关各基层党组织严格执行党的组织工作和组织生活制度;指导各基层党组织加强和改进党的组织建设,完善和健全组织机构;指导搞好各基层党组织的换届选举工作,并承办审批手续;承办审批市直机关各基层党组织的组织设置,班子组成及其书记、副书记的职务任免;负责发展党员工作,做好发展党员的规划、指导、审批工作;负责民主评议党员工作,加强检查、指导;负责不合格党员的处置审批及评先表优工作;负责市直机关党内统计、党费收缴、管理和使用工作,党员组织关系的接转;负责本科室文件归档、档案整理工作。

三、宣教科

负责市直机关的学习、宣传、教育工作;搞好市直机关单位党建工作的专题调查、理论研讨、经验总结和信息交流工作;负责综合反映市直机关单位党的工作情况以及贯彻落实市委重大方针、政策的情况;搞好市直机关党务干部、入党积极分子的培训工作;指导市直各基层党委(党组)理论中心组的学习活动;负责市直机关精神文明创建工作和组织市直机关开展各项文体活动;负责学习资料、书刊、报刊的征订发送工作;指导市直机关工会、共青团、妇委会等群众组织,按照各自章程独立负责地开展工作。

、群团科

负责指导市直机关工会联合会、机关团委、机关妇联开展日常工作;开展与市总工会、团市委、市妇联的协调工作。

、机关武装部

负责市直属机关各部门民兵、预备役人员的组织建设、政法教育、军事训练和登记统计工作;组织民兵抢险救灾等急难险重任务;战时组织并带领民兵、预备役人员参军参战、支援前线、保卫后方等工作;完成市直工委交办的其它工作任务。

、纪工委

负责抓好市直机关的党风廉政建设;组织开展各项党风廉政学习教育活动并加强组织领导和检查督促工作;抓好各项党风廉政制度的贯彻落实;负责市直机关单位领导干部民主生活会的指导工作;负责开展评议机关作风工作;抓好市直基层党组织的纪检监察机构的建设,做好机关纪检监察干部的教育、管理;受理市直机关单位范围内的有关的党纪、政纪问题的检举、控告、申诉,并按干部管理权限履行初查职责;指导、协调和督促各基层党组织、纪检监察组织对违纪案件的查办工作;完成市纪委、市监察局交办的违纪案件审理、查办任务;负责单位扶贫工作、信访工作及直工委交办的其它工作任务。